Ca' Viti - Orvieto classico superiore

UVAGGIO: Grechetto 50% - Procanico 40% - Chardonnay 10%
ZONA DI PRODUZIONE: Bardano - Orvieto
ALTITUDINE: 250 - 300 m. s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
RESA PER ETTARO: 75 Q.li
RESA UVA IN VINO: 60%
VENDEMMIA: Prima decade di settembre per lo chardonnay, seconda decade di settembre per il grechetto fine mese per il procanico
VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo sulle bucce per 12 ore a 8° - 10° C (Grechetto e Chardonnay) dopo una soffice pressatura il mosto ottenuto viene decantato per 24 ore a 8 C
FERMENTAZIONE ALCOLICA: In vasche di acciaio inox alla temperatura di 15° C
COLORE: Giallo paglierino
PROFUMO: Intenso con fresche note di frutta bianca, delicato bouquet floreale, fondo di mandorla.
SAPORE: Ben bilanciato da una buona acidità e sali minerali. C'è un ritorno fruttato e floreale, con struttura e grande lunghezza.

ABBINAMENTO: Primi piatti con sughi ricchi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° - 12° C