Vardano

UVAGGIO: Grechetto 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Bardano - Orvieto
ALTITUDINE: 300 m. s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
RESA PER ETTARO: 75 Q.li
RESA UVA IN VINO: 60%
VENDEMMIA: Seconda decade di settembre, raccolta a mano con selezione delle uve
VINIFICAZIONE: macerazione a freddo sulle bucce per 12 ore a 8° - 10° C dopo una soffice pressatura il mosto ottenuto viene decantato per 24 ore a 8° C
FERMENTAZIONE ALCOLICA: in vasche di acciaio inox per 3 giorni poi in barriques di rovere Francese.
INVECCHIAMENTO: In barriques di rovere Francese per 6 mesi.
COLORE: Giallo paglierino con riflessi dorati
PROFUMO: Le note minerali spiccano insieme ad una piacevole sfumatura di nocciola tostata e frutta matura
SAPORE: Ricco e sapido con corpo e struttura.

ABBINAMENTO: Carni bianche o pesce con una salsa ricca
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° - 12° C