Poggio Forno - Umbria indicazione geografica protetta

UVAGGIO: Grechetto 50% - Sauvignon 50%
ZONA DI PRODUZIONE: Bardano - Orvieto
ALTITUDINE: 300 m. s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
RESA PER ETTARO: 50 Q.li
RESA UVA IN VINO: 30%
VENDEMMIA: Prima decade di Novembre
VINIFICAZIONE: Dopo una soffice pressatura senza diraspare le uve, il mosto ottenuto viene decantato per 24 ore a 8° C
FERMENTAZIONE ALCOLICA: In vasche di acciaio inox alla temperatura di 14°C
COLORE: Giallo dorato
PROFUMO: Elegante e complesso, con sapori di frutta candita, miele e floreali
SAPORE: Voce incantevole equilibrio tra zuccheri e acidità. Il finale è lungo con un gusto piacevolmente fruttato

ABBINAMENTO: Formaggi erborinati o dolci semplici.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C