Bianco dei Neri - Umbria indicazione geografica protetta

UVAGGIO: Chardonnay 75%, Sauvignon 25%
ZONA DI PRODUZIONE: Bardano - Orvieto
ALTITUDINE: 300 m. s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
RESA PER ETTARO: 75 Q.li
RESA UVA IN VINO: 60%
VENDEMMIA: Prima decade di settembre per lo Chardonnay seconda decade di settembre per il Sauvignon, raccolta a mano con selezione delle uve.
VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo sulle bucce per 12 ore a 8° - 10° C (Chardonnay) dopo una soffice pressatura il mosto ottenuto viene decantato per 24 ore a 8° C
FERMENTAZIONE ALCOLICA: In vasche di acciaio inox alla temperatura di 15° C
COLORE: Giallo paglierino
PROFUMO: Piacevolmente intenso con aromi agrumati, fiori bianchi delicati, di ritorno minerale
SAPORE: Ben equilibrato supportato da una buona acidità e sali minerali. Intenso con lunga persistenza

ABBINAMENTO: Pesce, zuppe di farro, formaggi morbidi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° - 12° C