Rosso dei Neri - Umbria indicazione geografica protetta

UVAGGIO: merlot 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Bardano - Orvieto
ALTITUDINE: 250 - 300 m. s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
RESA PER ETTARO: 75 Q.li
RESA UVA IN VINO: 60%
VENDEMMIA: Seconda decade di settembre, raccolta a mano con selezione delle uve
VINIFICAZIONE: macerazione sulle bucce per circa 15 giorni mediante numerose bagnature del cappello
FERMENTAZIONE ALCOLICA: in vasche di acciaio inox alla temperatura di 25° C
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: svolta
COLORE: Rosso rubino pieno
PROFUMO: Prevalentemente fruttato con spiccate note di ciliegia nera, carruba e la foglia di alloro.
SAPORE: Pieno e caldo. I tannini sono perfettamente integrati con le componenti del vino, il finale è fruttato e lungo

ABBINAMENTO: Primi piatti con sughi rossi, carni rosse alla griglia e formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° - 18° C